За полгода китайских миллиардеров стало больше на 150 человек

Стремительное увеличение количества миллиардеров отмечено в Китае. Так, с октября прошлого года их число возросло с 242 до 400 человек. Эта тенденция наблюдается на фоне отмечающегося роста китайской экономики, а также в условиях стремительного роста китайских фондовых рынков. Ко всему прочему способствует этому и успешный выход китайских компаний на IPO. 

Кроме этого, возникший технологический бум в КНР дал возможность главам многих IT-компаний достичь большого состояния. Самым богатым человеком Китая, по оценке Forbes, назван Ли Хэцзюнь (31,3 млрд. долл.), председатель компании по выработке чистой электроэнергии Hanergy Holding Group Ltd. Это крупнейший в мире производитель в сфере солнечной энергии. На второй позиции – глава Dalian Wanda Group Ван Цзяньлинь (29,6 млрд. долл.). В  тройке богачей Китая и Джек Ма (23,4 млрд. долл.), собственник Alibaba Group. Кстати, после выхода компании на IPO он некоторое время возглавлял рейтинг миллиардеров. 

Список богатейших людей материкового Китая вместе с Тайванем, Гонконгом и Макао насчитывает 500 человек. Самым богатым остается гонконгский магнат Ли Кашин, состояние которого оценивается в 35 млрд. долл.

 

Категории: 

Опубликовано 30.04.2015 15:58