В США появилось лекарство против шизофрении

Ведомство по контролю за продуктами и лекарственными препаратами Соединенных Штатов Америки сообщило о регистрации нового лекарственного препарата «Карипразин», предназначенного для лечения шизофрении, а также маниакальных и смешанных расстройств.

Как стало известно, автором разработки препарата является компания «Gedeon Richter and Allergan». Так, эффективность лекарства тестировалась в трех американских клиниках. В эксперименте приняли участие 1 754 респондента, которым был поставлен диагноз шизофрения и психические расстройства. Полученные данные показали положительную картину действия «Карипразина» в лечении пациентов.

Примечательно, что при использовании препарата у пациентов наблюдались побочные действия из-за входивших в состав препарата веществ. Наиболее распространенными реакциями организма при лечении шизофрении были непроизвольное сокращение мышц и неразборчивая речь. У пациентов с психическими расстройствами наблюдалась тошнота, сонливость и тревожные состояния.

Отметим, что препарат «Карипразин» зарегистрирован под торговой маркой «Враилар». Именно под таким названием его можно будет встретить в аптеках.

Категории: 

Опубликовано 18.09.2015 20:29