В КНР обнародованы генпланы новых пилотных зон свободной торговли

Перспективы создания новых зон свободной торговли в Китае расширяются.  Так, общественности страны представлены генеральные планы трех новых пилотных зон свободной торговли – Гуандун, Тяньцзинь и Фуцзянь, а также программа дальнейшего углубления реформ и повышения открытости Шанхайской пилотной зоны свободной торговли. И планы, и программа утверждены Госсоветом КНР.

В правительственном сообщении отмечено, что создание Гуандунской, Тяньцзиньской и Фуцзяньской пилотных зон свободной торговли и осуществление дополнительных мер в отношении Шанхайской ЗСТ – это «важные решения, принятые Центральным комитетом партии и Госсоветом».

Они, по оценке правительства, послужат углублению сотрудничества материкового Китая с Сянганом и Аомэнем, интенсификации в реализации стратегии скоординированного развития Пекина, Тяньцзиня и провинции Хэбэй.  Это также имеет и важную значимость в вопросах ускорения процесса трансформации правительственных функций, поиска инновационных моделей управления, содействия созданию благоприятных условий для торговли и инвестиций.

Зоны свободной торговли в процессе формирования опыта могут стать впоследствии первопроходцами в проведении политики реформ и инновационном развитии.

 

Категории: 

Опубликовано 21.04.2015 20:56