Пекинский музей «Гугун» планирует значительно ограничить посещаемость

Запретный город, или музей «Гугун» находится в центре Пекина. Это самый обширный музейный комплекс в мире, главный дворцовый комплекс китайских императоров с XV по начало XX века. 

Заботясь о сохранении великого культурного наследия, музей «Гугун» намерен принимать меньше посетителей, решив ограничить посещаемость до 80 тыс. человеко-раз в день. 

В последние годы возрастающее количество посетителей в этот музей несет очень серьезные проблемы общественной безопасности, древним зданиям и культурным реликвиям. В этой связи музей решил прибегнуть к предварительному  оформлению билетов через Интернет, чтобы равномерно распределять поток посетителей, не допуская его превышения.

В то же время, контролируя количество посетителей, музей «Гугун» планирует в «сезон затишья» вдвое снижать стоимость билетов при покупке их в Интернете. Это касается периода с 1 ноября по 31 марта следующего года, кроме праздничных дней на Новый год и этого же праздника по китайскому лунному календарю. Билеты в этот период будут стоить 20 юаней. 

 

Категории: 

Опубликовано 05.02.2015 22:34